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Gebratene Hähnchenbrust mit Kiwi und Orangen an Blattsalaten

(für 4 - 6 Portionen)  

 

500 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
200 ml Salatcreme
3 Orangen
3 Kiwis
3 EL Walnussöl
2 EL Orangensaft
3 EL Sahnejoghurt
1 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Walnusskerne
50 ml Öl
verschiedene Blattsalate (z.B. Endivien, Lollo Rosso, Radicchio, Eichblattsalat)

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 50 ml Öl rundherum braun anbraten. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. weiterbraten.

Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Kiwis schälen, längs halbieren und die Hälfte in Scheiben schneiden.

Salatcreme mit Salz, Pfeffer und Orangensaft verquirlen. Walnussöl nach und nach unterschlagen. Joghurt und Schnittlauchröllchen unterrühren.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf den geputzten Salatblättern mit Kiwis, Orangen und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Walnusskernen bestreuen.

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